Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Сеть 2426
Юзерпик
alen_bobrov
Глава 1

Я кинулся за телефоном. Как-то не заметил, что звуки, доносящиеся с этого аппарата стали сродни стресса. Но в этот раз всё было иначе. Никаких уведомлений о списании банковских долгов или напоминании о нужности оплаты чего-либо не пришло. Пришла одна СМС с незнакомым мне текстом. «Предлагаем получать деньги за пользование новой социальной сети. Ничего не нужно делать. Согласен? Нажми – ДА!» Кто бы не согласился?

После нажатой кнопки – ничего не произошло. Мой день сменял другой день, и я уже забыл о том, что когда-то согласился на неведомое для меня – у людей ведь так не бывает. Прошло около месяца может немного больше, и в почтовом ящике я обнаружил конверт с неизвестным мне логотипом и и лишь слова «Социальная сеть» заставили меня вспомнить эту СМС.

В конверте было описание социальной сети. Кратко о ее создателях, о том, как она работает и талон. Этот талон, я должен был обменять на бандероль. Почта, к моему счастью, находилась в квартале от меня, я просто не люблю много ходить. Я немедля отправился туда.

Мне выдали бандероль. Открыв я обнаружил, что в нем находится видео камера. И инструкция по пользованию. Инструкцию я даже не читал – таких видел много. По дороге, глядя на камеру, мысли посещали разные. От просто оставить себе ее и не принимать участия, до странных, даже порой обреченных. Мне казалось, что я вступил в непосильную для меня игру. Что моих знакомств и связей не хватит для того, чтобы закончить ее без смерти для меня. Наверное, многих посещает мысль, что знакомства в случае беды нам помогут. Это заблуждение. Мы сами себе сила. 

ГЛАВА 2

Я работаю программистом – мне нравится делать сайты. Продвигать их тоже нравится. Сейчас это нравится и большим компаниям, которые готовы достаточно платить за мою работу.


ГЛАВА 3

Я распаковал камеру. Инструкция внутри говорила повесить ее в один из углов комнаты. Любой. Я выбрал тот, что ближе. Получилось, что я ее прикрепил непосредственно над тем местом, где я спал. Включив – мне пришла СМС. Опять так же судорожно, с той же привычкой, которую не могу побороть, я достал телефон. Нет, ничего не списывал банк. В сообщении была ссылка на приложение, которое я должен был скачать. Раз уж должен – я скачал.

Пройдя по ссылке, мне нужно было зарегистрироваться, указав уникальный код, который, как оказалось, имела моя камера. Его было легко отыскать – на камере. Код, к моему счастью, был любимой моей комбинацией цифр и букв: 90ш8укещшгпкулоцущ9087це356, что позволило без проблем и быстро ввести его. Камера заработала. Приложение засветилось, телефон завибрировал. Теперь, заходя в него, я мог онлайн видеть свою комнату. Для всех, кто тоже был зарегистрирован в сети, она так и называлась – комната: 90ш8укещшгпкулоцущ9087це356. Ее можно было переименовать, но меня это не смущало, это ведь моя любимая комбинация. Пройдя дальше по приложению, я обнаружил, что подобных комнат – десятки. Там есть девочки, там есть мальчики, кто-то завел комнаты животных или выдуманных персонажей. В правом углу приложения, каждую минуту или может чаще начислялись деньги. Меня это порадовало. Хоть сразу и не поверил. Странно так, радоваться тому, чему не веришь – получается, мы склонны к самообману. Счетчик только и делал, что набрасывал цифры к значку $. Как их отсюда достать эти деньги? Кто эти люди? Я один из них? Где я нахожусь? Как дела у моего отца? Что мне нужно сделать на завтра? Неужели я разбогатею? Может быть хватит? Вернись в сознание? Снять камеру? Быть здесь и сейчас. Тоже мне Будда. А как я смогу удовлетворяться теперь? Что же я не буду свободен до конца? Может не стоит принимать участие в эксперименте? Довольно, теряем время на пустые диалоги с собой. Я вышел из приложения. Камера погасла. Я ощутил ее выключение. Она перестала издавать звук, который издает любая техника. Тонкий и навязчивый. Я услышал шелест листов каштана за своим окном своего пятого этажа.

ГЛАВА 4

Я все время думал об этом приложении. Меня смущала идея постоянного видео, которое не давало бы мне покоя, тотальный контроль, о котором так много говорят эксперты в моей комнате. Но, с другой стороны, когда я хочу – я могу выключить его и камера, как мне кажется, выключается тоже. Деньги перестают начисляться, и я могу заниматься, чем в голову взбредет.

Глава 5

Интересное приложение, подумала владелица камеры «0345уке0988укедщувоп03948е5908е».
Посмотрим, и кто тут у нас? О, комната «выдшоаыв0а9цу09кдд». Этот малыш то, что нужно. Интересная у него такая жизнь. Большой дом. Ох, у него тут этот дом усеян камерами просто. И в душе. И в машине. И на балконе. Просто весь, будто бы на ладошке. Наверное, феноменально богат. Тогда зачем ему быть в этой социальной сети? Просто ебан*утый. А может и нет. Я же тоже здесь. Красивый пресс у него. Что пойдет мыться? Вот так и покажет всем свои причиндалы? Господи. Не может быть. Сколько человечек сейчас смотрит на него? 33 тысячи абонентов? Не плохо. Так он герой. Звезда. Такая себе знаменитость. Ну. Сейчас может кто-то наблюдает за мной и видит, что я наблюдаю за ним. А кто-то наблюдает за тем, кто наблюдает за мной и пытается разглядеть, что делаю я, а еще кто-то наблюдает за самым первым кто-то. Интересно получается, но вряд ли возможно. Сколько я уже заработала? Не плохо. Пора ехать.

Глава 6

Эта девочка мне нравится. Но, почему она пялится на этого парня. Дом нравится? Как здесь написать сообщение? Ограничено? Только через год? Прям уж. Я тут буду год… Завтра же удалюсь, наверняка деньги липовые, а все это неудачное вложение богатеньких дядек.

Глава 7

Я заказал себе еще камер. Две. Оказалось, чем больше камер, тем больше разных ракурсов. Разных «жизненных сцен», как здесь говорят. А значит – больше просмотров. Больше интереса. Чем этого больше, тем быстрее крутиться денежный счетчик. Я даже поверить не могу, что уже на моем счету почти 10 000 долларов. Это за месяц. Я хочу приумножить этот показатель. Хочу стать миллионером. Я утыкаю все и везде камерами.

Глава 8

Свободных углов не осталось. Интересно, сколько за мной наблюдает человек. Популярен ли я? Это сложно понять. Нужно ли мне это? Я вижу, сколько человек смотрит за той девушкой, которая нравится мне, но не могу видеть, сколько наблюдает человек за мной. Лишь через год я смогу ей написать – таковы правила социальной сети. Что ж, кто платит – тот и говорит, за что платит.

Глава 9

Я вставляю камеру себе в кепку. Я вставляю камеру себе в воротник рубашки. В часы. Есть возможность заказать камеру в тело, провести операцию. У них есть разные камеры. Этих камер неограниченное количество. У меня появились интересные люди, за которыми я наблюдаю. Могу так просидеть днями. У них счастливая жизнь. Большой дом. Собака. Наверное Теффи. А может Джо. Как там поживает моя девушка? О, она еще спит. Так мило. Я бы хотел с ней встретиться. Еще месяц и я смогу написать. Счетчик показывает, что в нашей социальной сети уже больше тридцати миллионов людей. Всех и не пересмотришь. Есть ТОП, жизнь их весьма увлекательна. Намного лучше чем моя. Получается странный круг, чем больше я тут – тем богаче. Чем богаче, тем интереснее жизнь. Получается, я могу делать феноменальные вещи и ставать богаче – это правилами не запрещено. Свобода – единственное, что у нас осталось, пусть даже она под контролем.

Глава 10

Почти все на работе пользуются этой социальной сетью. Хоть и работать больше не нужно. Многие занялись тем, чем всегда хотели. Кто-то вырезает из дерева брелки, кто-то доит коров. Мне повезло. Я ничего не изменил. Нет нужды работать. Но нужно больше разных локаций – чем больше, тем быстрее крутиться денежный счетчик. Тем ближе к моему заветному миллиону. Тем ближе к семье онлайн. Где я забуду счет деньгам и буду знаменит, как и полагается. Я больше ничего не стесняюсь. Я понимаю, что сотрудники, теоретически, могут меня найти, но, среди такого количества людей, которые в сети, может, никогда и не смогут. Угадать мой номер – почти не реально. Ведь он мой любимый.

Глава 11

Рандом. То, чего мы так ждали. Сегодня станет ясно, кто за кем следил все это время. Сегодня я смогу признаться в любви. Адреса будут видны лишь через год. Весь этот год мы сможем общаться через чат. Теперь я смогу завоевать ее симпатию. Смогу показать, что моя жизнь весьма схожа с ее. Мы получимся хорошей парой. Нужно выключить приложение. Сегодня должна приехать женщина, которая за секс берет деньги. В обществе старом, где нет социальной сети – пользоваться ее услугами – это порок. Ее профессия – хуже, чем сама она. В обществе социальной сети – это шоу. Ты ведь не будешь этого делать, потому что так хочешь – ты это делаешь только для нас. Для тех, кто как и ты в социальной цепи. Поэтому я не выключу сегодня камеру. Я покажу всем, что скрывать нечего. Я тоже человек. Нет, это уже слишком.

Глава 12

Какой дом. Этот молодой человек наверняка работает над тем, чтобы стать звездой сети. Всё утыкано камерами. Наверное, программист.
- Привет. У меня камера в горле. Ты не возражаешь, если она будет включена?
- Но, меня могут узнать друзья.
Я бы не хотел, чтобы они видели, что я пользуюсь услугами женщин коммерческого секса.
- Ты ведь простой программист. Кто за тобой там смотрит?
- Послушай, это моя жизнь.
- Хорошо. Я не возражаю.
- Интересно посмотреть.
- А ты зайди на мой профиль и посмотри оттуда. Я сделаю все бесплатно.

Глава 13

Я приумножил за одни сутки свою долю посещений. Она возросла. Надеюсь, она не видела этого. Маловероятно. Я могу себе позволить то, о чем так мечтал – не работать и улететь на Бали. Но не позволю.

Глава 14

- Привет.
- Привет.
- Я за тобой наблюдаю.
-Вчера, конечно, ты был на высоте. Жаль звука не предусмотрено.
- А я за тобой не наблюдал.
-Даш свой номер? - ыжваоывл 0ц958089409 г ет0х г9еу 5
- У тебя большой дом.
-Как зовут собаку?
- Не важно. Давай создадим здесь семью. Через год дадут адреса. Мы сможем жить. У нас одинаковые увлечения и мне кажется, ты очень романтичен.
- Прости, но я слежу за другой. Я не могу так быстро тебе ответить. - … -
Абонент не доступен.

Глава 15

- Привет. Ты просто самое прекрасно, что я только мог видеть. Каждый час, просмотренный за твоим сном за твоей уборкой дома меня сбивал с ног, и я переставал ощущать почву под ногами. Я перестал наблюдать за своей жизнью. Я полностью погружен в твою. Я знаю все твои привычки. Я знаю, что ты любишь и чего не можешь терпеть. Вряд ли тебя любит кто-то больше, чем я.
- Да. Я видела по графику. Ты опередил всех по слежению.

Глава 16

Мои подписчики резко исчезли. Количество денег остановилось на паре тысяч. Почему-то человек становится не интересным окружающим, если у него появляется любовь. Может, потому что у других ее нет? Они просто ощущают, что на другом эмоциональном уровне и просто недостижимы. Нет смысла в мелком: флирте, желании. Есть смысл только в действиях. 

Я погрузился в жизни других. Мне нужно было смотреть, как она себя ведет. Я не должен был просесть в рейтингах иначе мы бы потеряли друг друга иначе, я бы не доказал, что люблю ее. Тем более, мы ведь можем стать первой семьей «социальной семьи». Я этого хочу. Я хочу, чтобы все нам завидовали. Чтобы нам не пришлось работать. На нас будут ровняться все пользователи. Еще два года. Два

Глава 17

Утро. Прислали счет. Я снял наличные, которые начислили за пользование социальной сети. Это работает. Я удивлен. И не верю.

Глава 18

Кажется, мне ничего не нужно. Что можно купить на эти деньги? Я обхожусь лишь обедами в ресторане – это единственное, что меня заставляет двигаться. Именно заставляет. Я не могу без еды, как и другие, не могут и без питья. Мои желания исчезли. Я обхожусь старой футболкой, которую стираю – она быстро высыхает и штанами, которые так же быстро высыхают. Мне больше ничего не нужно. Гуччи, Версаче – все это в прошлом, которого уже не вернуть. Просто они безразличны. Все, что нужно – это время для нахождения в сети. Это возможность видеть жизни, жаль, что чужие жизни. А кто-то видит мою. Им, может, нужно это. Мы так похожи. Пусть даже на разных континентах. Кто же создал эту социальную сеть? Сколько у них денег? Почему я раньше не задумывался об этом? А зачем знать это? Интересно, будучи убежденным гомофобом и узнав, что эту социальную сеть создали геи – я бы перестал пользоваться ею?

Глава 19

Нет. Убеждения возникают под настроение.

Глава 20

Хорошо. Я открою статью. Я прочту. Информации нет. Есть только пара новостей о том, что будет запускаться подобная сеть. Разработка уже известного социального магната из Америки, имя которого мало о чем говорит. Всё то же, что и было сказано в бандероли.

Глава 21

Как там поживает моя любимая?

Глава 22

Год за годом проходит в надежде, что мы создадим семью. Правда, это моя надежда. У каждого она своя, только так она и существует. Раньше и подумать бы не мог, что я буду стремиться завести отношения онлайн. Убеждения меняются с возможностями.

Глава 23

Пора открывать адреса. В правилах социальной сети сказано, что после двух лет пребывания «сецистам» (так называли тех, кто находится в сети) будет доступна новая статистика «подглядывания», постоянный чат , а главное – адреса тех, кто указал, что не запрещает публикацию подобных данных.

Глава 24

У моей мадам есть лишь номер. Наберу. Гудки. Так волнительно. Какой у нее голос? Будет ли она дома? Где она живет? Будем ли мы вместе? Стоит ли убраться дома? Завести может кота? Хватит уже работать? Когда настанет новое время?
-Привет.
-Привет, я так и знала, что ты позвонишь первым.
-Но, ты даже не знаешь, кто это.
-Не важно. Я знала, что это будешь ты.
В этот момент я понял, что все, что однажды случается уже существует.

Глава 25

Мы встретились. Я взял камеры с собой. Разместил их рядом и в других местах, которые были возможны для размещения камер. Мы их подключили.

Глава 26

Получить новый номер для создания семьи?

Глава 27

Мы первые, кто сделал это.

Глава 28

Счастливая жизнь. Сами сделали себе такую.

Глава 29
Я больше так не могу. Моя жизнь превратилась в шоу, где каждый может подглядывать за мной и я это разрешаю. Я сам этому способствую. Мы просто недооценили технологии, которые дали нам. А никто и не мог этого сделать. Никто, почему-то не мог предупредить об этом. Ведь мы все. Все миллиарды с лишним, принявшие участие в социальной сети, стали банально большим экспериментом. Неудавшимся. Мы просто погрузли в своих страхах так и не разобравшись в себе. Мы больше не хотели работать, всё, что нам нужно было это всего лишь утолить голод. Мне не нужно было развиваться, я развивался в том, что видел, а видел я чужую жизнь. Мне 82. Ее не стало. Я сам. И всё это время был сам в созданной иллюзии счастья и любви. Она была тоже ненастоящая, как наша жизнь. Подделка. Я больше так не могу. Я отключаюсь. Всё было хорошо.

Глава 30




















































Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in