Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Политтехнолог от Барака или как стать мэром Киева
Юзерпик
alen_bobrov
Всё! Решено! Пора стать чиновниками, - подумали друзья за кружкой пива. Нет, они не были пьяны, они были нацелены на результат. Готовы взять на себя ответственность, менять не только район – но и целый город.

Лучшие друзья Василий Аркадьевич, Степан, - решили стать депутатами районными. А лучший друг Прокофий – мэром. Вот такая команда.

Кроме лиц медийных – нашлись и друзья желающие помочь им в тылу: нанимать работников штаба, юристов, проводить встречи с электоратом, заботиться о печатной продукции и тому подобное.

Дни и ночи напролет, не видя семей,  они готовили друг другу политические программы. Думали, чего хотят изменить в районах, городе, что нужно предложить избирателям...

И в таких потугах пришли к точке невозврата: деньги потрачены на объявления, дизайнеров, копирайтеров, которые лишь ждали, когда же скажут приступать! А до самих выборов оставался лишь месяц.

В старом помещении, которое они снимали когда-то для коммерческих нужд, всегда были закупорены окна – открыть их было не реально, да и не было в этом необходимости – количество  людей никогда тут не превышало 5 человек, и никто даже не думал, что здесь когда-либо обоснуется целый политический штаб. Иногда в разных комнатах могли вестись разные переговоры: то про деньги, то с новыми сотрудниками, то со «службой безопастности», которая должна нас защищать от неуравновешенных избирателей, но при этом политическая кампания никак не могла успешно взять старт.

В этом штабе пол устелен старым темным ковром, на котором лежали железные подпорки для палаток, они ждали своего часа, чтобы вознестись и радовать глаз избирателей. Сразу при входе к стене склонились несколько старых стульчиков, по центру – квадратный стол, за которым тщетно создавались политические идеи по продвижению кандидатов. На стене, вместо картин – карты округов, а в дальнем углу десятки когда-то «рекламных триногов» неизвестного кандидата, видимо, кто-то из кандидатов попросил воспользоваться для своих политических нужд.

Кто же этот кандидат? Выиграл ли он или проиграли? Так же ли он много времени уделял своей избирательной кампании, и, чем занимается сегодня? Эти мысли не давали покоя Прокофию – кандидату в мэры, где-то рядом уже седьмой час подряд распинался очередной политтехнолог, который был бы хорошим пылесосом. Он так же эффективно всасывал деньги новеньких-кандидатов, как пылесос грязь. В это время кто-то сидел, подперши голову ощущая безысходность. Кто-то облокотился об щеку, а Прокофий, как бывший работник телевидения и знающий, по его скромному мнению, как влиять на людей – решил предложить дельную идею.

- Друзья! Мы уже потратили две квартиры в центре города на людей, которые мнят себя политтехнологами. Степан, что ты получил, доверившись политтехнологу вот этому, который представился от бывшего президента? – указав пальцем на политтехнолога, который явно не ожидал такого поворота, после его предложений. Все вокруг, будто бы флора и фауна весной – пробудились.

- Идею. - удивленно произнес Степан.

- Идею он получил!? Вот это и есть твоя идея?! – Прокофий поднял нарисованную от руки листовку этого политтехнолога, на которой карандашом кое-как был нарисован Степан, а под ним надпись. «Я - Степан – наче хвиля, приємно накриває Печерян».  Предложение сделать твою районную кампанию в стиле пляжа Малибу? Отличная идея! Убирайся! – крикнул Прокофий политтехнологу. Тот что-то пытался возразить, но, его большой опыт подсказывал, что когда на тебя срывается кандидат – ты должен немедленно удалиться и больше никогда не появляться в этом штабе. Политтехнолог накинул пальто и поехал тратить деньги, которые успел выдурить из новичков-кандидатов.

- Ой, Прокофий,- продолжил пляжный кандидат Степан. Будто бы твое оздоровительное кодирование воды через листовку лучше? Тоже мне мэр – врач. «Излечил матушку – излечу Киевлян». Ты бы лучше говорил, что теперь предлагаешь делать, ведь единственного не занятого и не дорого политтехнолога ты только что выгнал!? - уверенно парировал кандидат Степан.

- Я веду к тому, что нам нужны настоящие профессионалы, а не любители-дешевки, разместившие свое резюме на «OLX»!

- А эти профессионалы, это кто был? – отозвался Василий Аркадьевич, так мы называли Васю из-за его мудрейшей позиции во всех делах – он мог подолгу молчать, а потом как сказать в точку, у любого умника речь отнимет.

- Жулики, Василий Аркадьевич. Жу-ли-ки. Хитрюги! Находят новичков в политике, ну, таких как мы, и будто бы пиявки до последнего высасывают все средства!

- Так оно и было, - ответил Василий Аркадьевич, упершись взглядом в стол и не поднимая головы тяжело вздыхая добавил, - И, что ты предлагаешь, Прокофий?

- У меня есть лучшая, непобедимая, идея за всем время существования независимой Украины! Друзья-политтехнологи приезжают со Штатов, как-то учились вместе. Они вели в президенты Барака Обаму, на секундочку. Ну, денег заработали, решили вернуться немного тут помочь, а потом обратно.

Все оживились и, не дослушав, начали перебивать друг друга, крича что-то подобное:

«Это ведь дорого!», «У нас не хватит денег», «Ты сошел с ума», «Я ухожу».

Но Прокофий всех перебил и решил закончить.

- Вы хотите выиграть? Многого не нужно! Уже на завтра я договорился о встрече с главным политтехнологом Джоном. Он даст нам несколько советов и расскажет о новейших исследованиях в области политических кампаний, которые проводились, без малого, для миллиардера Дональда Трампа!

В зале повис восторг. У кого-то из рук выпала ручка.

- Но есть маленькая проблема. Эта услуга, хоть и по большой скидке, будет стоить почти, всех наших финансов.

Все погоревали, до ночи спорили, но от безысходности и желания победить – согласились.

Уже на утро, надев самые лучшие костюмы, будто бы на встречу к избирателю, а не к политтехнологу Джону, на 25 этаж элитного небоскреба поднималась компания юных будущих депутатов и во главе с одним будущим мэром. Уверенности у них было, хоть отбавляй. Деликатно зазвенели двери лифта – они приехали на нужный им этаж. Двери отворились, и с большущей улыбкой на лице их встретила Синтия. Да, тут, посреди Киева, создавалось ощущение, что ты где-то в далеком зарубежье.

«Hi, misters! My name is Cynthia. You speak English, Spanish, German, Italian, Japanese, Czech, Hungarian or French..?», кажется она могла перечислить все языки мира, но ее перебил Прокофий. Он один немного знал английский, может быть это и объясняло его стремление стать мэром.

«Please. We have to Mr. John. Assigned.», - и улыбнувшись, надеялся на то, что был правильно понят. Секретарша улыбнулась в ответ и провела мистеров в широкий панорамный кабинет, где их уже ждал американский политтехнолог Джон.

-Аха! Prokofiy!, - на ломаном русском с улыбкой крикнул Джон увидев Прокофия. «Please! Садытесь!», - вальяжно указав рукой на просторный диван, куда они втроем, немедля уселись. Синтия внесла чай и кофе, поставив разнос быстро удалилась. Джон резко затянул красивый панорамный вид занавесками, в комнате стало темнее, и он начал.

«Я так понимаю, что ви хотите вийграть! Для этого ничего не нужно придумывать, никакого творчества здесь нет, забудьте о нем. Победа имеет клише!».

Все вслушались, даже ломанный английский Джона не стал помехой для понимания славянских кандидатов. Джон поправив пиджак продолжил.

- Так, как я расскажу, будем действовать по всем направлениям. Не зависимо от того, в мэры ты идешь Прокофий или же в депутаты, gentlemens.» - он обвел глазами каждого сидевшего. Сделав длинную паузу, сербнув своего напитка, продолжил.

Первий ден! Мы устраиваем встречу с электоратом. За неделю до встречи на велосипедах, дети, которые живут в этом районе, кричат в громкоговоритель, оповещая местных, что до встречи с кандидатом осталось 5 – 4 – 3 и т.д. дней, - он опять отсербнул и видно было, что он обжегся, но виду не подал. Гордо продолжил.

- На первой встрече мы знакомим с кандидатом избирателей. Рассказываем, что вот есть газета, которая пишет про Вас и в ней, честные журналисты говорят, что хотят очень честного кандидата. И их выбор пал на Вас  - они будут делать все, что бы узнать, на самом ли деле Вы такой честный или, как другие кандидаты, хотите лишь денег и власти! Вы предложите пришедшим зачитать уже первую статью из этой газеты. Конечно же, она будет о том, какой Вы хороший и как Вы меняли мир в целом! После Вы назначите следующую встречу и, как подарок, предлагаете пройти медосмотр у медсестер, которые, пока Вы читали, уже разложили на столах новейшие приборы для измерения всякого давления, сахара, холестерина, - улыбнувшись, было видно, что Джон очень доволен собой. Степан что-то записывал на салфетку.

-Самое важное в этом всем, что Вы медсестер, перед тем, как посадить, инструктируете в том, чтобы во время медосмотра, они промывали мозги избирателям. Какой вы хороший, какой прекрасный, рассказывали про ключевые методы Вашей работы у власти – медсестры должны стать Вашим оружием! Последние исследования говорят, что те, кто услышал программу кандидата от доверительных личностей – голосуют в два раза чаще, а главное, голосуют за тех, про кого была речь от этих доверительных личностей! - Джон поднял брови и спросил Степана, дописал ли он, после чего сильно начал смеяться. Степан нехотя улыбнулся. Джон продолжил.

- Митинги будут расти. Вам понадобится охрана. Охрана – новая полиция. Сэкономите. Покажите избирателям, что police должны охранять, и будут это делать хорошо. А если плохо – то нанятые журналисты, начнут похабить реформу, говоря во всех СМИ о том, что полиция не гарантирует безопасности. Правоохранители сами станут заложниками своего PR. И будут вынуждены работать и защищать Вас хорошо. Потом и сами можете организовать покушение на Вас, как это мы делали с Кеннеди, но, тогда получилось не очень, - и Джон начал сильнее предыдущего смеяться.

- Обратите внимание на гамму листовок. Доказано, что люди запоминают красный и синий. Не тяните с ними, они уже должны быть. В среднем избиратель должен получить две листовки, чтобы запомнить кандидата. Через пару часов я попросил прийти Макгрегора, который знает, о том, как влияет шрифт на подсознание – он согласился помочь Вам. Оу, do not worry, это бесплатно! - Джон зачем-то посмотрел назад и подошел к своему столу, на котором лежала пачка книг, как оказалось, он их и написал. Надпись была на английском: «Words you believe». Раздав
каждому гостью по одной, он спокойно добавил, - Use this, что значит, пользуйтесь!

Умный вопрос от Василия Аркадьевича поспел как никогда кстати.

- И, что это нам поможет выиграть?

Джон отвечая потянул.

- Нееееееет, конечно!

- А что еще нужно знать? - включился в разговор со своим вопросом Степан. На что Джон ответил.

- Когда все будет сделано, как я сказал ранее, проведена политическая работа, когда будет видно, что Вы уже собираете много людей, дальше нужно вот что: гречка, гречка, гречка. Ее ни что не заменит  - он сказал эти слова настолько уверенно, что сомнений ни у кого из нас не возникло. В дверь, будто бы по звонку вошли трое охранников, Джон посмотрел на них, а потом на нас, и сказав всем присутствующим в кабинете, что мы закончили. Попросил провести нас, как он сказал: «my friends Candidates». Тройка кандидатов поняли, что оставаться уже не положено и они удалились.

С тех пор, я читаю эту книгу, подаренную политтехнологом. И понимаю, что слова, в которые мы верили тогда, были обычным враньем и только в гречке был прав заокеанский эксперт. Только в ней можно быть уверенным.



Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…

  • Необратимость событий

    Как же страшно. Наверное, от необратимости некоторых событий, происходящих в моей жизни. Наверное, больше от того, что не можешь повлиять на…

  • Обломки сна

    Фразы затерты. Мысли пусты. Мы одиноки, но мы не одни В прошлом осталось Лишь любви досталось Можно хотеть, можно желать Но мозгу никак не понять…

  • Любовь мгновению покорна

    От вдохновения до утраты, до разочарования. От любви к жалости. Феноменально-быстро и одиноко. И, к тому же, без проблем. Я ощущаю себя. Впервые за…


  • 1
Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!!
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!

  • 1
?

Log in