Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Любви в вечности не существует - о зависти
Юзерпик
alen_bobrov
Просто нужно любить. Так сильно, как только можешь. Если некого любить - кого любить? Все вокруг! У некоторых это получается, а некоторые увязли в болоте ненависти. Очень тяжело угомонить мозг, который запрограммировано движется в деструктивном русле. Очень тяжело угомонить то, что привили с самого детства: неприязнь, оценку, зависть.

Остановимся на последнем – зависти.
Она есть у каждого, возможно, выражена по-своему. Но, она есть. Думаете, с завистью рождаются!? Нет, ее приобретают. И это как работа, который мы обязаны в этом мире заниматься, так и зависть - присуща нам всегда, без нее если кто и существует, дайте знать, мне нужно с вами поговорить!
Но как понять, что зависть это не то, с чем мы рождаемся? Очень просто. Когда нам становится завидно, нам сразу же становится стыдно за то, что мы испытываем эту зависть. То есть, получается, что эмоция зависти совершенно для нас не природная, за ней следует сразу еще одна, очень неприятная и деструктивная в энергетическом смысле – стыд (чувство вины). Вот почему в народе говорят, что завидовать плохо, - потому что ничего хорошего душа и тело не ощущает. Если кто от зависти испытывает наслаждение – напишите мне, мне нужно с вами поговорить!
А что дальше?
Послушай, как бьется сердце при виде его или ее. Послушай, как рады они своему успеху – не важно, материальному или духовному. А теперь послушай еще раз сердце. Ну, что? Забилось чаще. Забилось, сука, и тебя даже не спросило. Как же быть, как угомонить то, что от тебя не зависит, но, что непременно берет тебя в узды и ведет к неприятным переживаниям?
Любить.
Еще раз повторю, любить так сильно, как только можешь. Понять, что миг один. МИГ! Даже не момент. Любить ЭТОТ миг. Любить эмоцию, которую дарят эти люди, любить их за то, что они рядом. Зависти не существует в мире нематериальном (я должен обьяснить, что я имею ввиду под этим словом, но в другой раз – на этот раз достаточно такого разного понимания одного и того же слова). Проще смотреть на происходящее, когда занят собой и своим развитием. Когда ты анализируешь свой организм не давая ему доминировать. Внутри душа и мозг – самое сильное, но такое, на первый взгляд, непокоримое.
Ничто не вечно – это я о моменте и даже миге; и хорошо. Потому что в вечности любви не существует. Любовь в миге (оно же мгновение). И даже в этом миге, когда вы читаете, его больше не будет. И этого мига. И этого. И этого. И этого. И этого. И этого. И этого. И этого.  И этого. И этого. И этого. И этого мига больше не будет.  Достаточно для того, чтобы полюбить его и не завидовать.
Держите бокалы с вином правильно, за ножку, а не за чашу. Фото красивой и нежной Karen Kote.


Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in