Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Царь вымышленной горы
Юзерпик
alen_bobrov
Когда подумается, что ты избран, и что только ты можешь изменить вселенную. Когда подумается, что мир должен крутиться вокруг тебя и, что только ты достоин иметь все самое лучшее. Когда подумается, что ты пятый элемент или что-то из этой области – просто погоди секунду и не торопи события. Сядь, свернись калачиком, закрой глаза, погладь себя мысленно по голове и пойми, что в мире есть вещи, которые тебе не подконтрольны и не подчинены. А это значит, что вертеться вокруг тебя много чего и не собиралось, и  не будет...
Что гений в тебе – лишь гений для тебя.

Вокруг, никто не ждет от тебя милостыни – все просто вытянули руку и смотрят, подашь ты им или нет, как в жизни. Милостыня не лишь материальная, но и идейная. Идеи бесценны. Ты бесценен. Но ты жалок, когда пытаешься покорить непокоримое, когда задираешь нос, когда возводишь воздушные и неприступные замки, когда иллюзии желаний берут над тобой верх. Ты жалок, когда твоими мозгами и самочувствием начинают руководить твои же желания.

Человек по своей сути ничтожен.

Что он изобрел? Макинтош? Карандаш? Стакан? До сегодня человечество не может дать четкий ответ на самый, казалось бы, неважный вопрос – почему море соленое? Да, представляете, на этот вопрос нет ответа. Ах, человек, ах этот ум. Коллайдеры, космолеты, покорение Марса, Плутония, радость от попытки возвыситься от мгновения возвышения и самолюбие. Как героин. И наркотиком становится все вокруг. Что уже говорить о питании. Мы до сегодня не можем найти общего понимания в таких, казалось бы, обыденных вещах, как еда. Есть мясо или не есть, сколько пить воды, полезно ли питаться лишь фруктами? До сегодня никто не пришел к общему научному знаменателю: что кушать хорошо, а что плохо. Что нужно есть, а чего в рационе лучше избегать.  На пути изучения ответов много. Но возникнет другая сложность не только в том, чтобы поверить кому-то, а сложность найти этого «кого-то», чтобы ему поверить. Верить-то, по факту, и некому. В мире, где выдуманные замки, яхты, машины берут верх над разумом – не будет человека, который говорит правду. У каждого своего замка и путь к нему может быть проложен даже через вранье. И теперь мы все вынуждены слоняться от одной идеи до другой, ежедневно захватывающей разум в разных областях: от науки, до еды, от хобби до работы и так до бесконечности. Верим то одному, то другому. А общего знаменателя – нет. Нет, потому что мы эгоистичные существа. Потому что думаем лишь о себе, создавая всё те же ранее описанные воздушные мечты, замки, не брезгуя раздавить кому-то мозг, если понадобится – ведь «мои мечты – прежде всего».

И как решить?

Да быть проще. Просто свернуться калачиком, погладить себя мысленно по голове и сказать себе, я не пуп земли и мои замки, возведенные умом, могут подождать, если на пути есть что-то большее, чем мое ничтожное эго. Есть человечество. Есть мир. И он разный.




Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in