Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про парня, у которого появилось всё
Юзерпик
alen_bobrov
В маленьком городе Н жил да не тужил молодой парень. Всю жизнь он работал официантом в маленькой городской кафешке. Ему приходилось это делать с 16 лет, когда отец и мама решили, что наступил возраст, подходящий для начала зарабатывания денег. О карьере или развитии – никто и не думал. Важно было одно: что бы ребенок «слез с их шеи» и начал зарабатывать на себя сам. Сколько – это уже проблемы молодого парня. Мир же многогранен.
Каждое утро к нему, не только в кафе, но и прямо в душу врывались клиенты этого места. Они делали, по мнению этого парня так, потому что были богаче него. Ему казалось, что они были успешнее во всем. Но он не мог понять одного и важного для него – почему, обслуживая их, он проявлял больше харизмы и больше ума, но при этом оставался за бортом этой прекрасной жизни. Почему, как только заходил диалог – он тут же блистал сообразительностью и, казалось, мог с даже самой сложной ситуации выйти сухим из воды и никого не обидеть. Разве мало для успеха такого важного качества?
Почему одним, как ему казалось, давалось многое – ему же, человеку, который еще не успел провиниться перед миром – уготовано такое ничего. Что они могли знать, чего он не осознавал? Каждое утро, хоть и не приятно для души, но он искал ответ, тем самым смирившись с тем, что жизнь его хуже.
Он изо дня в день обслуживал тех, кто приезжал на дорогих автомобилях и ходил в дорогой одежде, кто на чай мог оставить столько, сколько бабушкам-пенсионерам и не снилось. Невольно их сравнивая – ответа так и не было. Ведь они были и похожи друг на друга, но лишь способностью легко расставаться с деньгами. Но это ведь не главное. Должно быть что-то еще. И продолжал искать. Он выискивал возможность у тех, кто ездит на дорогих автомобилях спросить лишь одно: «Что, по-Вашему мнению, определило Ваш успех?». Но никто не спешил отвечать. Одни, просто не обращая внимания уезжали, а другие не находили ответа, мол, я и сам не знаю. Этим не возможно было довольствоваться, ведь ответа так и не найдено. Пойти с вопросом к близким – это не разумно, ведь всё, что они смогли сделать для него – предопределить место работы, которое каждое утро приносило лишь вопрос. Хоть и главный, но ведь без ответа.
Казалось, никто не мог в мире ответить юноше на банальное и самое простое. Как взобраться и как держаться на волне этой жизни? Как иметь то, что кажется недостижимым сегодня?


Он до сих пор работает в этом месте. И до сих пор не может найти ответ. Может потому, что для кого-то богатство – это «что бы папа прожил дольше», для других «Феррари красного цвета», а для третьих «признание в среде себе подобных».

Я знаю этого парня, он не остановится и докопается до сути. Еще бы, я добавлю, ведь всегда людей манит насыщенная жизнь приключениями, желаниями и их реализацией – именно поэтому, у парня-официанта, ключ к успеху уже давно в кармане. Ведь тот, кто ищет, всегда найдет, говорил мне папа. Всем ищущим, для начала нужно задаться вопросом, а уже потом быть готовым к самому разному ответу. Ведь его на самом деле может и не быть – и это, своего рода, так же ответ.

Recent Posts from This Journal

  • Бедные люди

    Сидят себе на работах и мечтают о счастье. Но речь не о том. Бедные, что любви не знают. Хотят познать, но ничего не делают для этого. Кто-то хоть в…

  • В начале было слово

    В начале, говорят и даже верят — было слово. Так вот хочу добавить; что и в конце всегда его возможно отыскать. Как с первых Дней всё кругом…

  • Как чувства гаснут одичало

    Как о многом можно написать. Как много требует этого от меня. И серебристый только что выпавший снег, покрывший дорогу нежной целиной. И о снежинках…


?

Log in

No account? Create an account