Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
CVSCK ;BPYB
Юзерпик
alen_bobrov
- Что может иметь смысл в этой жизни? Тишина, холод, ветер, открытый балкон в душной комнате, картины нарисованные чужой рукой, может засаленные занавески, невыглаженная футболка свисающая на спинке стула? А ведь говорили, давай так не делать. Что из этого всего может иметь смысл жизни и стоит ли его искать в этом? Вдруг жизнь в другом. Совершенно не вещах.

- Тогда в чем?

- Тогда в эмоциях.

- Но и эмоции, как и вещи. Во всем. Их создают, в один момент в них перестанут нуждаться или вовсе, забывают в пыльном шкафу.

- Тогда где вечность?

- Наверное в этом и сложность смысла. Познать который дано лишь в вечных и нематериальных вещах. В материальном мире лишь материя становится опорой. Опорой для начала мысли, опорой для ее конца. Опорой для выводов. Все в материале. От того и стала наша жизнь – словно пластмассовая. Еще бы.

- Тогда можно ли вообще обрести вечность в жизни?

- Наверное лишь на мгновение, если повезет когда-то. Нужно просто верить, что это существует постоянно. В этом сложность. Просто верить.

- То есть, смысл жизни лишь в вере?

- Не совсем так. В том, что бы поверить в то, что вера не последнее, а первое. Любая вера – главное, которая дает силу и опору. Чтобы именно вера стала первым фундаментом, а не материя. Тогда возможно это приведет к покою, а покой в свою очередь к размышлениям над смыслом, а дальше путь у каждого свой.

- Да, я спокоен. Я вечен.

- Спокойствие обретается с отказом. Отказом от многих вещей. Даже от самых дорогих.

- А если это человек?

Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in