Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Кажется, я вновь повзрослел
Юзерпик
alen_bobrov
Учиться быть благочестивым и терпимым. Не поленитесь поищите объяснение этих слов. Учиться быть любимым и любить. Учиться слушать себя и слушать других. Учиться терпеть боль, если нужно, и радоваться, если хочется. Учиться замечать вокруг только хорошее, не реагируя на плохое. Верить в то, что непременно любое действие принесет успех – и смириться с тем, что как он будет выглядеть не понять сейчас. Учиться быть. И главное, научиться глубоким отношениям, правильным отношеням мужчина-женщина. Задаваться вопросом, как нужно вести себя с родителями? Как говорить с ними, если они развелись? Что я должен в них отыскать и чего не должен замечать, на что должен открывать глаза им и, в чем должен слушать их? Как говорить с подчиненными? Как чувствовать эту грань? И многое-многое-многое другое.

Неужели вот так выглядит взросление? В вопросах, которые возникают и ответах, которые, как нам кажется, мы находим? И вновь вопрос. Неужели взросление – это возникновение все новых вопросов? Опять вопрос… Получается, хороший взрослый тот, - который считает, что знает ответы на все вопросы или готов не замечать некоторые возникшие важные вопросы.
Ну, например, если вы любите, нужно ли быть лишь с одним человеком? Или если вы знаменит – нужно ли каждый день вам улыбаться? Думают ли об этом гомосексуалисты? Какая религия лучше?

Раньше, при знакомстве, я смотрел на безымянный палец собеседницы, нет ли там кольца. Оно должно было стать предопределяющим в некоторых важных для меня вопросах.

Сегодня я смотрю в глаза. Сегодня я смотрю на прошлое человека, чтобы понять его. Не на кольца. Оказывается, прошлое дает ответы и на будущее в том числе. Согласитесь, хорошо, что прошлое создается сейчас. Знать бы один ответ на самый главный вопрос – а правильно ли я делаю? И даже сейчас, что пишу вам это.

Хорошего Нового года!
Отдыхайте и загадывайте желания каждый день, не только на праздники. Есть миллионы шансов, что они сбудутся.

Recent Posts from This Journal

  • Бедные люди

    Сидят себе на работах и мечтают о счастье. Но речь не о том. Бедные, что любви не знают. Хотят познать, но ничего не делают для этого. Кто-то хоть в…

  • В начале было слово

    В начале, говорят и даже верят — было слово. Так вот хочу добавить; что и в конце всегда его возможно отыскать. Как с первых Дней всё кругом…

  • Как чувства гаснут одичало

    Как о многом можно написать. Как много требует этого от меня. И серебристый только что выпавший снег, покрывший дорогу нежной целиной. И о снежинках…


?

Log in

No account? Create an account