Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Чарли, вороны и Гретта. История о страхе
Юзерпик
alen_bobrov
Линии света добавили остроты его острому лицу. Тень нежно прикасалась к нему и не смела разрезать напополам. Ложилась плавно противоположно светлой части. Застыв по средине комнаты с маленькой кружкой в руке – он, как часто бывало, задумался о вечности. Лишь вечность была для него верной спутницей. Лишь в вечности он пытался отыскать скрытую красоту. Он знал – однажды отыщет ее. Осторожно отставив чашку на стол, так что бы не нанести ему царапин, он подошел к окну и поднес тонкую руку к нежно свисающей белой тюли напротив его лица. Подумать только. Как же она могла нежно свисать? Но именно так все было устроено в его голове. Именно так котелок варил мысли – и это о какой-то обыкновенной, старой, бог весть что повидавшей, тюли. Грациозно и резко он открыл себе вид. В момент ему показалось, что ткани могло быть больно. За окном была зима. Самая белая и холодная в его жизни. Солнце больше не радовало. Птицы будто бы изменили, и улетели прыгать по деревьям под соседские окна. Спонтанность решения всегда преобладала в нем. Это было неотделимой частью его худого и стройного тела, и такой же души. Нежность момента укутала его полностью. Он любил в себе нежность. Растворившись в сегодняшнем дне и в этой картине за окном, он не сожалел и не плакал. Он понимал, что относительность – лишь часть вечности, облеченная в слова для удобства человечества. На пути к большому нужно научиться быстро замечать мелочи и так же быстро от них избавляться в подходящий момент. Лишь противоположность в самом разном ее проявлении, могла возбудить его постоянно-спокойное тело, ум, душу. И в этот день противоположность была найдена. И как бы это не было удивительно – отыскал он ее в себе самом. Он задумался, а не сам ли он создает себе беды на пути к счастью? И казалось вот-вот будет найден ответ, как в этот важный момент рождения истины, к нему в чисто-созданный мир, как молния, ворвалась Гретта.

- Чарли, тебе ведь не положено у окна… - Она неловко чувствовала себя от того, что ей приходится даже думать об этом слове. Ведь она понимала, что и он понимает, о том, что она подумала об этом слове.
- Да, Гретта, ты, как всегда права.

Гретта была толстой, но весьма привлекательной женщиной. У Чарли с ней был даже секс дважды и даже втроем. Многие думали, что Гретта сводная сестра Чарли. Но Чарли удосужился заглянуть в энциклопедию, где четко описывали, что значит сводная сестра. Гретта не подпадала ни под одно описание в этой книге. Она была усыновлена родителями Чарли, а значит, приходилась ему никем. Ни что не связывало его с ней. И они оба в ту ночь это понимали.

- Гретта, как ты думаешь, если ворона каркает тебе в лицо и упорно смотрит на тебя. Может ли это свидетельствовать о том, что ты понравился вороне?
- Даже не знаю, а зачем знать, нравишься ли ты вороне?
- Ведь важно понимать, кто и что тебя окружает, а главное, с какой целью, правда?
- Конечно важно.
- Вот видишь. Ворона наверняка знает, что я опасен и пытается держаться подальше. Почему мы должны доверять воронам в этом случае? Ведь если кто-то нравится, к нему тянутся, а не вовсю убегают от него.
- Мне кажется, - ответила Гретта набирая воздуха побольше в легкие и на выдохе продолжила чуть быстрее. – В таком случае нужно просто попытаться поговорить с ней.
- Но, Гретта, - Чарли размеренно повернулся от окна к тучной девушке 25 лет, в его глазах, кажется мелькнула страсть и будто бы память оживилась от того, что было у них неделю назад, и Гретта тоже уловила этот тонкий взгляд Чарли на своем теле. – Но как можно говорить с теми, кто боится? Они же даже не хотят слышать, они бегут спасая свой зад, не думая, ты пришел с миром или без него. Гретта, вороны, как и люди – трусливы. Но мы ведь не хотим им причинить вреда уже столько столетий, а они все убегают. Представь, как бы они зажили, если бы мы приручили ворон. Ведь котам с нами хорошо? Ведь собакам с людьми хорошо? Было бы хорошо и воронам. Но их страх – губит весь их род, ставя крест на малейшей возможности жить лучше.
- Чарли, я тебе принесла таблетки.
- Хорошо, я выпью их, если ты сегодня останешься со мной.
- Я не могу. Мне страшно.
- Так же как и воронам?
- Да, Чарли. Тебе пора их выпить. Иначе всем нам придется, как в прошлый раз. Тебе нельзя прострочить, ты же знаешь.
- Гретта. Я хочу умереть. Я все понял в жизни и мне больше не интересно.
- Чарли, прекрати говорить глупости. Это всего лишь вороны.
- Спроси меня о чем желаешь, кроме ворон, я отвечу истинной.
- Чарли, тогда просто ответь, что же такое эта истина?
- Истина – это ложь. – Чарли опять повернулся к окну. И грустно продолжил свой монолог. Ему не нужна была Гретта в эти моменты, когда он мог отвечать. – Истинна – эгоистическое желание человека быть правым и при этом опереться на такое значимое слово и всего. А это значит – покончить с объективностью, которая, к слову говоря, так же как и истина может существовать лишь в тишине. Как только заговорили об истине или объективности – так сразу же их утратили. – Чарли потерял сознание и упал на затылок. Чарли навсегда постиг истину. Лишь для Гретты было тяжело. Ведь больше некому было сказать ей, что она красивая. Пусть даже Чарли, но это ведь мужчина. Гретта еще долго вспоминала беседы у окна с Чарли, пока в один момент она сама так же как и Чарли не заговорила с воронами. Она была уверена, что где-то среди этих ворон есть и Чарли. Просто теперь он боится. И как бы она хотела, что бы он перестал это делать. Но он боится. Она бы подошла к нему, обняла бы всей душой. Но он боится. Они, кажется, оба обречены на существование в одном и том же мире, в одной параллельности – но, когда кто-то боится, совершиться даже самому невероятному чуду невозможно. И не важно, любовь ли это или расставание. Жизнь в достатке или в нищете. Бояться умеют все и везде.

Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in

No account? Create an account