Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
В блендере мыслей
Юзерпик
alen_bobrov
Я взрослею с каждым днем. Я ощущаю, как новый день заставляет меня принимать самые невероятные для моей души решения. Самые сложные, да, я уже писал – самые невероятные. Что приятно, что  с каждым этим днем и решениями в нем – я ощущаю, как становлюсь чистым по отношению к себе и своему духу. Я ощущаю, что именно так люди становятся мудрыми. Именно так люди становятся смелыми. Не та смелость, когда идут под танки, а другого образца. Смелость самая обыкновенная – смелость, которая всегда существует в каждом из нас. Я ощущаю, как становлюсь уверенней, а мой голос будто бы звенит звонче. Я ощущаю здоровый эгоизм, который возникает для защиты, чтобы укрепить и защитить все эти ново возникшие качества. Я ощущаю, будто бы становлюсь больше, я в этом мире становлюсь крепче. Я становлюсь уверенней. Мои ноги будто бы врастают в землю – и я становлюсь ею. Я ощущаю, как я принимая такие каждодневные решения – становлюсь мужчиной. Теперь я понимаю женщин, которым они нравятся. Ведь мужчина, который стал мужчиной, способен своей уверенностью в завтра, в сегодня, в себя и семью подарить счастье из ничего. Существовать в котором каждый день – одно наслаждение.

Жаль, что эта чистота, в моем случае, достигается посредством нанесения невидимых ударов в сердца других людей. Но я знаю, что именно эта чистота сможет вскоре помочь заживить эти нанесенные мной раны. Где-то и кто-то писал, что хорошо, что эти встретились вместе – а то несчастных могло быть в два раза больше. Я один из таких. Я приношу боль людям, лишь потому что мне показалось, что моя жизнь начала скисать. Одним я вдруг приношу радость – другим боль. Потом наоборот. Вот в эти моменты и проявляюсь я, который себе не нравлюсь. Неуверенный ребенок. Не способный принять человека, таким какой он есть. Не способный взять ответственность за жизнь свою в свои же руки. Не способный поднять плечи и сказать, я такой и жизнь, что сложилась вокруг – это моя жизнь. Я ответственный за шкаф, который мне не нравится, за людей вокруг, которые мне не нравятся, за эмоции, которые возникают. Вот такой маленький мальчик, скрытый в мужчине способном на самые невероятные решения каждый день. Неприкрытый романтик с оголенной душой, а через минуту – серьезный мужчина. Порой хочется сказать, ну, что поделать – я же весы. Я же могу себе позволить сомневаться. Но эти сомнения – лишь часть юного парня и в то же время другая часть взрослого и мудрого человека.

Вот бы мочь откинуть эмоции и принимать эти сложные решения, что бы не казалось, что ты делаешь что-то весьма важное. Чтобы не думалось, что каждодневное принятие таких решений – это признак мудрого мужика. Чтобы котелок не варил мысли, а ты не сварился вместе с ними. Вот бы знать ответы на все вопросы и знать, что это правильный ответ. Вот бы понять, как поступать в самых сложных ситуациях – и знать, что так правильно. Вот бы не думать, что ты причиняешь боль и себе и кому-то. Вот бы мораль задвинуть поглубже. Хотя, я знаю, что некоторые могут относиться к морали, как к объекту исследования. Да, бесстрастно. И им даже от этого не стыдно. Еще бы, тогда бы не получилось делать это бесстрастно. Иногда мы думаем, что мы любим, а если подковырнуть, - окажется, что жалеем. Или наоборот. Поэтому так бы хотелось ощущать без эмоций. Ощущать без головы. Ощущать и знать, что это правильно. Тогда бы я делал все правильно для себя и для других. Но, в другой момент, я же понимаю, что нужно уметь делать выбор. Может даже не уметь, а знать как. Ведь именно это умение и определяет мужскую глубину и мудрость в ней. Лучше научиться делать, чем учиться понимать, как это делать. Лучше научиться быть, чем научиться понимать, как быть или как это делают другие.

Есть жизнь и решения в ней. Вот, что важно осознать. Далее, нужно осознать, что любое решение – это лишь принятие чего-то, полагаясь на пройденный жизненный опыт. И, очевидно, чем старше ты становишься – тем больше ты принимаешь правильных решения для себя. На то и даны юные годы, что бы решения, которые сейчас кажутся важными – были приняты, а уже через год, пришло понимание, что тут-то и решать нечего – пустяки. Но есть решения, которые никогда не покажутся пустяками. Решения в любви. Кого любить? С кем быть? О ком думать? Нужно ли расстаться? Хорошо ли, если будем вместе? Сможем ли сделать семью? Будем ли жить богато? Оставить или пойти вместе? Нужен или нет? Подойдешь или нет? Соблазниться на другого человека или нет? Что чувствует сердце?

Попробуйте – примите решение? Вот оно, сложное, да? А ответственность берешь. И это будто бы идти под танки, только своей неуверенности, которая гусеничной подошвой топчет твою неуверенность и тебя вместе с ней. Тогда, получается секрет лишь в уверенности? В уверенности во всем. В том, что ты с этим или с другим. Можно построить все, что у годно и с кем угодно, если ты уверен, пока так кажется. И в этом же есть зерно рациональности. Ведь от чего все вопросы возникают? От неуверенности? И, наверное, от желания поступить правильно, и не нанести себе вред, в редких случаях еще и подумаешь о том, что бы не нанести его и окружающим. Когда неуверенность засела глубоко в душе, а в твоей семье не было принято быть неуверенным, тогда ты эту эмоцию запихиваешь глубоко от себя. И как только неуверенность подкрадывается – а это знак – ты себе сердито твердишь: «это не она, причина в другом». И, постыдившись своей неуверенности просто бежишь от нее к другим эмоциям, что бы понять что-то через призму чего-то другого. Через другие впечатления, другие события, другие вещи, других людей… Неуверенность, заложенная в детстве – порождает глубочайшие переживания в будущем. Родители, мне кажется, я, сейчас как ребенок, могу вам посоветовать не стыдиться того, что ваш ребенок проявил сомнения. Иначе, ему придется сложно. Придётся всю жизнь, если не повезет, убегать от этой эмоции – в поисках правильного решения, которое у него под носом. Убегать сквозь самые невероятные и отдаленные уголочки себя и других людей, проделывать феноменально-длинный путь ради самого простого ответа, лишь потому, что он боится допустить неуверенность. Потому что путь от неуверенности – лежит через путь уверенности. Но этот путь, уверенного, не всегда приятный и легкий. Иногда проще посомневаться несколько дней и вернуться к счастью, чем уверенно испортить себе и другим жизнь.

Recent Posts from This Journal

  • Найти человека

    Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только…

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…


?

Log in