Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Любовь мгновению покорна
Юзерпик
alen_bobrov
От вдохновения до утраты, до разочарования. От любви к жалости. Феноменально-быстро и одиноко. И, к тому же, без проблем. Я ощущаю себя. Впервые за долгие годы я увидел себя. Да, я такой, какой есть. Я веселый, грустный, романтичный, уверенный, разочарованный, влюбчивый – я разный. Я могу быть разным. Что делают пары и партнеры? Находят тебя такого, которым ты себе не можешь позволить быть и никогда не был таким – и выводят тебя на свет. Принимают тебя мягким, неуверенным, любимым. Ты становишься просто другим, которым никогда себе не мог бы понравится и находишь, что таким можешь нравиться другим. Вся суть отношений или женитьбы – это не найти новую маску, а отыскать тот момент, в котором ты есть ты, и ты такой разный. Ты разный. Ты можешь быть сегодня таким – и тебя любят, завтра другим и тебя любят. Но, не любят за то, что ты так изменчив, а любят другое, о чем не скажут. О чем я даже не могу написать. Это что-то и есть любовь. Любовь не терпит быть к чему-то. Любовь не может быть чем-то. Любовь не возникает за что-то. Любовь существует. Любовь просто есть. В конце концов, мы ведь лишь скелет да кости. И под кожей – все одинаковы. Организм идентичен. Любовь может находить приятность в движениях партнера, но не может всецело опираться на микрожесты или красивый нос. Любовь – она все. Не возможно во всем выделить что-то. Не возможно во всем даже отыскать это что-то. Любовь – это быть собой. Любовь это не думать о том, что о тебе думают партнеры. Любовь – это не желание понравится. Любовь – это быть. Любовь – это, фактически, воздух – если ее сравнить с тем, что нам дано почувствовать. Любовь не терпит зажима вообще ни с какой стороны. Именно потому что люди подвержены нравственности или морали – могут попасть в нелюбовь, могут утратить любовь или, что еще хуже, загнать ее в тиски. Я не понимаю религию в этом плане, которая установила моральные правила в этом тонком деле. Попыталась невообразимое обличить в слова и в форму. Для любви это ведь ужасно, я, думаю, что в религии есть прекрасная попытка осязать этот «воздух», но она не может быть верной, если к ней так легкодумно отнеслись. Сама любовь может заменить религию, если начать ее изучать. Но не об этом… Я лишь к тому, что было бы прекрасно нам всем взяться друг за друга и позволить, без эмоций, любить. В этом можно отыскать прекрасность момента сегодняшнего дня и даже всей жизни. Не думая о каждом дне, как о рутине, а думая, что жизнь состоит из мгновений, которых даже в секунде очень, очень, очень много. Любить и это мгновение в себе – и в других, в своих партнерах, откроет безграничную возможность ощущения счастья.

Recent Posts from This Journal

  • Бедные люди

    Сидят себе на работах и мечтают о счастье. Но речь не о том. Бедные, что любви не знают. Хотят познать, но ничего не делают для этого. Кто-то хоть в…

  • В начале было слово

    В начале, говорят и даже верят — было слово. Так вот хочу добавить; что и в конце всегда его возможно отыскать. Как с первых Дней всё кругом…

  • Как чувства гаснут одичало

    Как о многом можно написать. Как много требует этого от меня. И серебристый только что выпавший снег, покрывший дорогу нежной целиной. И о снежинках…


?

Log in

No account? Create an account