Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Необратимость событий
Юзерпик
alen_bobrov
Как же страшно. Наверное, от необратимости некоторых событий, происходящих в моей жизни. Наверное, больше от того, что не можешь повлиять на некоторые из них. Наверное, и от того, что не можешь точно оценить последствия решений. Но можно найти утеху – стоит лишь оглянуться на прошлое. Я уже писал, что сегодня определяет твое будущее. Там, где ты сейчас – это и есть последствия твоих решений. Можно вздохнуть. Наверняка, тебе нравится то, что тебя окружает сейчас или ты находишь что-то, что тебе нравится в дне сегодняшнем – иначе ты бы здесь не оказался. А значит ты делаешь все так, как нужно тебе. Тебе. Тебе. Тебе.

Наверняка впереди еще больше крутости, а вместе с любой крутостью возникает страх. Как же страшно. От необратимости некоторых событий. Да, точно. От того, что ты не можешь знать, а как же правильно. Как же правильно действовать и принимать решения, чтобы не навредить окружающим и себе. Но это все похоже на сантименты. Страха в сегодняшнем – быть не может, он живет именно там от чего сейчас становится страшно – в будущем. Если это так, то почему в нашем мозгу поселяется неуверенность. Откуда ей браться в уверенном сегодня. И, если хотите пофилософствовать на ночь, куда исчезает неуверенность, когда вы уверенны? Как забыть приятные моменты, которые апеллируют к памяти и сантиментам? Как перестать нежиться. Как не обращать внимание на все те вещи, которые непременно приведут к страху. Все тому же страху выбора и к вопросу о правильности решений.

Наверное, это и есть наказание для человека – его память. Именно она не даст тебе покоя за твои злодеяния или обиды других людей. Она тебя вернет туда, куда не купишь билет и от чего невозможно отказаться. Есть в этом приятно – ты можешь «переключиться» на сегодня. Именно в «сегодня» есть то, что называется уверенностью и что тебя не уносит далеко в прошлое. У недалекого «сегодня» есть гарантия сегодня. Простите, что увел глубоко, если это кто-то читает.

Recent Posts from This Journal

  • Бедные люди

    Сидят себе на работах и мечтают о счастье. Но речь не о том. Бедные, что любви не знают. Хотят познать, но ничего не делают для этого. Кто-то хоть в…

  • В начале было слово

    В начале, говорят и даже верят — было слово. Так вот хочу добавить; что и в конце всегда его возможно отыскать. Как с первых Дней всё кругом…

  • Как чувства гаснут одичало

    Как о многом можно написать. Как много требует этого от меня. И серебристый только что выпавший снег, покрывший дорогу нежной целиной. И о снежинках…


?

Log in

No account? Create an account