Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share Next Entry
Пилюли от любви
Юзерпик
alen_bobrov
Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она происходит без нашей воли на то. Она просто существует и приходит в нашу жизнь, ждем мы ее или нет. Есть масса способов привлечь ее, начиная от походов на дискотеки, заканчивая приемами из Фрейдовского психоанализа – но ни один способ не сможет гарантировать успех. Откуда берется любовь – взрослея мы не задаемся этим вопросом. Не спрашиваем себя куда она исчезает и можно ли на нее влиять мозгом? Просто нет необходимости. Науке проще. Там профессура решила, что в мозгу есть любовь – она там и живет, там и погибает. Но при этом, человеку лишившемуся любви перестать чувствовать не помогут объяснения профессоров. Да и если бы было все так просто, как рисует наука, неужели нельзя было придумать пилюли от любви? Выпил одну – и больше не любишь. Чувствуешь, что начал любить меньше – выпил другую – и любишь, как в первый раз. Этих таблеток не существует – потому что, уверен, есть другая любовь, которую современные аппараты не могут измерить. Это не гормон – это настоящая любовь. Она не зарождается в мозгу, она зародившись лишь тогда дает мозгу понять, что пришла. Это место существует вокруг нас и в нас. Соединившись с кем-то настоящей, искренней, любовью вы чувствуете эту любовь не мозгом, а чем-то другим. Вы связаны с этим человеком. Мозг любит структуру и от того, ему сложно понять, что есть то, что пощупать нельзя и оно влияет на тебя или, что страшнее, исходит от тебя.

Чтобы понять, что это существует, допустим Иван любит свою вторую половинку, вместе прожили 5 лет. Не ссорились, она готовила для Ивана, убирала и ждала с работы. Иван тоже ее любит, сильнее всех на свете. Он ценит, что она убирает, готовит и ощущает, что вторая половинка искренне любит его. В один день Иван, лежа с второй половинкой на диване, решает, что пора расстаться. Ему сложно, ведь он любит ее так же, как и она его. Всем тяжело – но они расстаются. Куда в таком случае денется любовь? никуда. Она существует, по крайней мере в Иване. Вторая половинка будет под давлением обиды любить меньше, но не факт. Сможет ли Иван и его вторая половинка, после подобного расставания – забыть о любви, которая была между ними? Наверное, это будет сложно. А дальше сами, я устал…

Recent Posts from This Journal

  • Бедные люди

    Сидят себе на работах и мечтают о счастье. Но речь не о том. Бедные, что любви не знают. Хотят познать, но ничего не делают для этого. Кто-то хоть в…

  • В начале было слово

    В начале, говорят и даже верят — было слово. Так вот хочу добавить; что и в конце всегда его возможно отыскать. Как с первых Дней всё кругом…

  • Как чувства гаснут одичало

    Как о многом можно написать. Как много требует этого от меня. И серебристый только что выпавший снег, покрывший дорогу нежной целиной. И о снежинках…


?

Log in

No account? Create an account