Юзерпик

alen_bobrov


Блог заметки смертного.

Я рад, что я родился собой.


Previous Entry Share
Найти человека
Юзерпик
alen_bobrov
Мир неограничен. Ограничен мозг. Сколько людей в мире, сколько пар? Задумывались, как они находят друг дружку? Ряд случайных обстоятельств. Только случайных. Жаль, что миром не уготованы люди для нас, а мы для других людей. Такие, с которыми будешь жить долго и счастливо. Такие, которые подходят тебе по всем параметрам. Вот такой мир. Теперь могу сказать несправедливый? А что с теми, кто уже любим и любит, спросите вы? А я отвечу. Да, отвечу. Они влюбились в первого попавшегося. Может во второго, но попавшегося. Какая вероятность того, что человек рядом с Вами – это 100% подходящий экземпляр? Неужто думаете вы, что из 7 или уже 9 млрд людей – именно вот этот, живущий в вашем селе – то, что вы искали? Неужто думаете вы, что в другой точке мира вам не найти лучше? Просто биология. Просто природа. Просто так заставила нас считать, быть уверенным, что окружающий, попавшийся, со временем становится «тем единственным», а, чтобы мозг не передумал – обрамляет все это дело обручальным кольцом. Отличное предложение. Кто это придумал только? Кому это надо? Может это надо экономике. Чтобы пары оседали в государствах, чтобы работали, чтобы не мигрировали по миру в одиночестве. А в сочетании с природным желанием объединяться в пары – отличный синтез для порабощения мысли. Ее усмирения, если хотите.

А может это надо самим особям, считающим, что нашли «того самого»? Чтобы не дай бог передумать через некоторое время, когда будет у тебя трое детишек. Эх, мои рабы мыслей, фантазий и системы. Что же тогда делать всем тем, кто обрел в себе силы двигаться по пути неказистому, без пар и партнеров, без обязательств? Наверное, двигаться спокойно. Пусть путь ваш кардинально отличается от того, к которому привыкли «оседыши» (мое слово, от слова «осесть» – означает пары, которые под гнетом экономических систем или разных институтов решили создать семью и осесть в одном городе навсегда).
Почему очень легко разбить в пух и прах вашу мысль о том, что человек рядом с вами – это 100% идеал. Это то, что вы искали, а не первый попавшийся. Вернемся к нашему опыту, когда у нас были другие отношения, которых уже нет. В отношениях, которые были у вас ранее, с большой вероятностью, могу сказать вы думали точно также, как думаете сейчас – это ваша единственная любовь, почему вы его не встретили раньше. Давайте не будем врать себе хоть разок и честно ответим, что именно так и думал о всех бывших партнерах. Что же, расставшись, приходится думать иначе. Так и получается - расставшись, мы не унываем всю жизнь. Полгода, год, два... ну три, ну простите, кто так делает уже просто мазохист, но после находит новую любовь и начинает думать все сначала. А потом подключаются цитаты известных и знаменитых, которые твердят одно: мол, "уходит человек для того, чтобы дать проявиться настоящей любви". Чушь собачья. Никто не знает, для чего все происходит, какие причины происходящего. Все эти цитатки забивают голову и опять-таки играют наруку лишь институтам или экономике, которым выгодно иметь множество оседышей. Ведь тогда экономика стабильно. В этом все хорошо одно - люди любят. Хорошее чувство, не спорю. Способное окрылять, заставлять действовать. Но вот делать из каждого попавшегося для себя идеал и рисовать будущее - неверно. Заблуждение. Или с другой стороны посмотрим, вам 34-35, вы женщина, мозг запрограммирован на потомство и это именно тот возраст, когда пора бы его сделать. Ему плевать, рядом человек действительно подходящий или же первый попавшийся. Вроде Вася норм, руки не из жопы, стабильный, не пьет, не курит, немного умничает - для потомства подойдет. Или наоборот. Короче, ребятушки, природа в нас шалит.

В общем, я к тому, что мы любим первых попавшихся. Конечно, когда любим это не имеет значения. Ведь любимый всегда самый лучший. Похер, знаю. Вам похер. А вот мне сегодня нет. Потому что я бы не хотел тратить время на тех, кто на самом деле первый попавшийся, извините за грубость мои любимые.

Также, не буду тратить время на проверку орфографии, опечаток и пунктуации. Нет времени. Сами понимайте. Вы же умные.

Recent Posts from This Journal

  • Пилюли от любви

    Взрослея мы все проходим одно и то же. Любовь, потерю ее, вновь любовь. Кто-то больше успевает любить за жизнь, кто-то меньше. Забавно, что она…

  • Грустить нужно уметь с пользой

    День за днем. Так у всех. Пост за постом. И не важно о каком посте речь. Как бы хотелось взять все, и чтобы этим всем было ничего. Уехать. Слушать…

  • Необратимость событий

    Как же страшно. Наверное, от необратимости некоторых событий, происходящих в моей жизни. Наверное, больше от того, что не можешь повлиять на…


?

Log in